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Indirizzo: SS 407 Basentana, Km 96
Comune: Bernalda (MT)
Sito Web: http://www.masseriacardillo.it/index.php/it/
Telefono: 0835 748992
Cellulare: 339 3840600

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• Periodo di apertura: Annuale

• Orari: 9:00 - 13:00 • 17:00 - 19:00

La Basilicata è una terra ricca di tradizioni culinarie ed offre davvero tanto in termini di esperienza enogastronomica. La sua  cucina  è una sapiente unione di sapori semplici e genuini, lontana dalla sofisticata elaborazione industriale dei cibi. Nonostante le similitudini con alcuni piatti delle regioni limitrofe, l'originalità della cucina della Basilicata è la capacità di estrarre i sapori da elementi semplici. Le verdure spesso vengono gustate come primo piatto, da sole o accompagnate con la pasta. Possiamo affermare, inoltre,  che secondo la tradizione, la pasta fresca fatta in casa è un'invenzione della Basilicata. Orazio, il famoso poeta latino del "Carpe diem", era nativo di un villaggio in Basilicata dove è ancora possibile visitare la sua umile casa; e una volta trasferitosi a Roma, scriveva spesso e decantava nei suoi versi della volontà di tornare a casa per assaporare ancora una volta la zuppa di  ceci e porri. Tale zuppa, secondo gli storici della gastronomia, è il primo riferimento scritto alla pasta! Venendo in Basilicata, avrete l'imbarazzo della scelta su quale tipo di pasta gustare prima: fusilli, lagane, maccheroni, cavatelli, orecchiette, ecc. I formaggi sono anch'essi un motivo ricorrente, prodotti con metodi tradizionali. Un'altra invenzione gastronomica della Basilicata è la salsiccia, già nota nell'antica Roma, in molti luoghi d'Italia denominata "lucanica" o "luganega", dalla parola Lucania, l'antico nome della terra di Basilicata. La salsiccia è un prodotto di alta qualità ed eccellenza lucana, soprattutto nelle aree interne e può essere consumata fresca, essiccata o anche sott'olio. Nel territorio del Metapontino, la frutta, è anch'essa un capolavoro dell'arte culinaria regionale, addolcita sapientemente dal sole e  dal clima mediterraneo. Tutti questi prodotti sono facilmente disponibili perché sono solitamente prodotti e lavorati in cucina per un consumo interno, ed è questo il motivo per cui la famiglia Graziadei ha scelto Rosa per la loro Masseria, una cuoca locale in grado di lavorare abilmente i prodotti della tradizione in modo tale che i loro ospiti non si perdano tutta questa bontà che la terra ci dona.

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