Nightlife

Mangiare

Attrazioni

Territorio

Prodotti tipici

Spiagge e lidi

Dormire

Altro

Località

Puglia et Mores è presente su Dove Viaggi

Richiesta Disponibilità Indietro Peperone Crusco » Masseria Battifarano  

Indirizzo: Contrada Cerrolongo, 1
Comune: Nova Siri (MT)
Sito Web: www.cerrolongo.it
Telefono: +39 0835 536174
Cellulare: +39 320 1710681

  Foto Gallery

• Giorni di apertura: Dal lunedì al sabato

• Orari di apertura: 7:00 - 13:00 • 17:00 - 19:00

• Produzioni: Peperone intero, fritto, in polvere.

Cantine Cerrolongo – Masseria Battifarano

La storica proprietà denominata Masseria Battifarano è collocata sulla costa ionica della Basilicata, in una porzione d'Italia fin dall'antichità famosa per la fertilità del terreno. La Masseria appartiene da più di cinque secoli alla famiglia da cui prende il nome e conserva uno dei più importanti archivi rurali del territorio, riordinato e catalogato dalla Sovrintendenza ai beni archivistici della Basilicata, testimonianza dell’evoluzione agricola del territorio nonché della storia e degli scambi culturali svoltisi.

L’azienda si sviluppa su una superficie agricola di 100 ettari circa e produce prevalentemente vite da vino, olive da olio, frutta e peperoni, avvalendosi delle tecniche agricole più moderne, sostenibili, integrate, conservative ed a basso impatto ambientale e trasforma, in filiera completa, le uve prodotte in pregiati vini a marchio Matera D.O.C. e Basilicata I.G.T.

Il complesso è dotato di agriturismo con possibilità di soggiornare in appartamenti autonomi.

È possibile visitare la Masseria e degustare i prodotti presso la sala degustazione per gruppi con prenotazione in orario di apertura pomeridiano.

I peperoni sono il frutto della sapiente selezione dell’uomo che ha saputo scegliere quell’ecotipo che si adatta meglio a questo clima mite ma con estati molto calde che ottimizzano l’essiccazione al sole per poi poterlo conservare e trasformare nei mesi invernali quale peperone “crusco”, fritto in olio di oliva bollente, oppure in polvere o scaglie quale condimento di piatti o dei tipici salumi lucani. 

Richiesta Disponibilità


Indietro