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Richiesta Disponibilità Indietro Vino » Masseria Battifarano  

Indirizzo: Contrada Cerrolongo, 1
Comune: Nova Siri (MT)
Sito Web: www.cerrolongo.it
Telefono: 0835 536174
Cellulare: 320 1710681

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• Giorni di apertura: lunedì - sabato

• Orari di apertura: 7:00 - 13:00 • 17:00 - 19:00

• Produzioni: Vini - Grappe - Spumanti - Oli

La storica proprietà denominata Masseria Battifarano è collocata sulla costa ionica della Basilicata, in una porzione d'Italia fin dall'antichità famosa per la fertilità del terreno. La Masseria appartiene da più di cinque secoli alla famiglia da cui prende il nome e conserva uno dei più importanti archivi rurali del territorio, riordinato e catalogato dalla Sovrintendenza ai beni archivistici della Basilicata, testimonianza dell’evoluzione agricola del territorio nonché della storia e degli scambi culturali svoltisi.

L’azienda si sviluppa su una superficie agricola di 100 ettari circa e produce prevalentemente vite da vino, olive da olio, frutta e peperoni, avvalendosi delle tecniche agricole più moderne, sostenibili, integrate, conservative ed a basso impatto ambientale e trasforma, in filiera completa, le uve prodotte in pregiati vini a marchio Matera D.O.C. e Basilicata I.G.T.

Il complesso è dotato di agriturismo con possibilità di soggiornare in appartamenti autonomi.

È possibile visitare la Masseria e degustare i prodotti presso la sala degustazione per gruppi con prenotazione in orario di apertura pomeridiano.

I nostri vini:

I vini Matera D.O.C.: Primitivo Akratos Rosso,  Primitivo Akratos Rosato, Greco Le Paglie, Moro Torre Bollita.

I vini Basilicata I.G.T: Cerrolongo Rosso, Toccacielo, Toccaculo e Patrimonio.

Le grappe da uve Greco: Lunaria e Lunaria Barricata.

I nostri vini possiedono tutte le tipiche caratteristiche organolettiche dei vini meridionali dal grande corpo, l’elevata gradazione alcolica e le spiccate note fruttate che li rendono ottimi compagni della gastronomia del territorio.

L’olio extravergine d’oliva è una produzione di nicchia ma di elevatissima qualità, con spremitura a freddo ottenuta presso frantoio a ciclo discontinuo ed entro le ventiquattro ore dalla raccolta delle olive. Il nostro olio racconta con le sue note fruttate intense l’oasi climatica creata dal caldo abbraccio del mar Jonio, che mitiga ogni eccesso climatico, e lo schermo naturale che crea il massiccio del pollino che si erge alle nostre spalle. 

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